Вход Регистрация

Как избавиться от одиночества в 50 лет

26 ноября 2018, в 12:42
как избавиться от одиночества в 50 лет

Причины одиночества в зрелом возрасте могут быть совершенно различными.

 

Фактически даже в окружении людей многие ощущают себя довольно обособленно, и невольно страдают.

 

Чем дольше продолжается этот период, тем меньше хочется что-то менять.

 

Способы избавиться от одиночества в 50 лет и старше.

 

Обобщённый ответ специалистов по психологии и межличностным отношениям на мучительный вопрос: «Как избавиться от одиночества после 50 лет» звучит как необходимость расширить круг общения.

 

Познакомиться можно в реальной жизни и в виртуальном пространстве.

 

Выделяется несколько типичных методов, со своими достоинствами и недостатками.

 

• • •

 

Способ 1. Классический, при помощи окружающих.

 

Друзья, родственники, коллеги, соседи и прочие доброхоты зачастую радостно выступают в роли свах, предлагая различные варианты.

 

Положительный момент — возможность уточнить какие-либо моменты, касающиеся личности претендента или соискательницы на место рядом с собой.

 

Легко выяснить подробности личной жизни и определиться с тем, готовы ли вы мириться с особенностями характера.

Однако такие организованные знакомства вызывают тягостное чувство у обеих сторон, которым навязана встреча. Люди вынужденны играть роли, забыв про истинные цели и собственные чувства, ведь «неудобно» перед инициаторами.

К тому же с ходом безжалостного времени в ближнем кругу общения остаётся всё меньше свободных людей, и страстные взаимоотношения без обязательств при таком способе практически исключены.

 

• • •

 

Способ 2. Общность интересов как стимул для знакомства.

 

Вероятно, придётся существенно изменить привычки, и разнообразить стандартный маршрут «дом-работа-магазин-дом» активным проведением досуга.

 

О тихих хобби вроде разгадывания кроссвордов или вышивания за просмотром телевизора придётся хотя бы временно забыть. Девиз способа - «выходим в люди».

 

Одинокие мужчины могут попытать счастья в театрах и аналогичных культурных местах. Фойе в антракте — отличный вариант площадки для начала общения. Женщины способны вызвать интерес у представителей сильного пола, если продемонстрируют осведомлённость в области мускулинных хобби: рыбалка, футбол, бильярд, и т.д.

 

Впрочем, для этого понадобится хотя бы малейшая склонность к новому способу проведения досуга, ведь мудрые люди прекрасно чувствуют неискренность и фальшь.

Достоинство: параллельно с поисками своей судьбы жизнь становится более насыщенной, и одиночество уже не кажется беспросветным и скучным. Более того, в нём даже находится особенная прелесть: «Хочу халву ем, хочу — пряники».

Одно из направлений — завести собаку. Круг общения моментально расширится, ведь питомца необходимо выгуливать, водить к ветеринарам, кинологам, на собачьи выставки.

 

Вариант подходит исключительно для людей с отменным здоровьем из-за променадов в любую погоду, и требует постоянных материальных затрат.

 

Нюанс: одиноких дам с собачками обычно больше, чем мужчин с питомцами, поэтому у сильного пола есть преимущество выбора.

 

• • •

 

Способ 3. Брачные агентства.

 

женщина и мужчина от 50 лет изабвились от одиночества

В большинстве мегаполисов имеются посредники, предлагающие за определённую сумму (порой весьма нескромную) подобрать идеального спутника.

 

Такие конторы не существуют долго, ведь их основной целью редко является помощь клиентам. Один офис закрывается — открывается другой, но уже под свежим притягательным названием.

 

«Профессиональные свахи» часто предлагают платно пройти психологический тест на совместимость, составить гороскоп отношений, сделать портфолио и даже за номер телефона человека, который вам понравится, придётся раскошелиться.

 

Выгоден вариант только организаторам агентств.

 

• • •

 

Способ 4. Магический вариант.

 

Газеты с объявлениями изобилуют предложениями потомственных ведьм, колдунов и целителей избавить от «венца безбрачия» и прочих неприятностей в личной жизни.

 

Безусловно, у некоторых людей есть способности, выходящие за грань обычного, но внимания к себе они стараются не привлекать.

 

С большой долей вероятности все обещания чудес — попытка заработать на доверчивости сограждан и вере в чудеса.

 

• • •

 

Способ 4. Онлайн-знакомства.

 

Специализированные странички в Интернете — эффективный современный вариант как избавиться от одиночества в 50 лет, также подходящий тем, кто старше и моложе.

В спокойной обстановке легко отфильтровать пользователей по собственным критериям, просмотреть анкеты и фотографии, пообщаться в сети, и только затем назначать свидание.

 

Главное выбрать надёжный портал с реальными анкетами и с возможностью неограниченного общения.

Можно ориентироваться на отзывы в интернете, также обратить внимание, какие условия предлагает портал, на который вы заглянули.

 

Сайт от50.рф дарит возможность самостоятельно вести поиск идеального лекарства от одиночества среди пользователей своей возрастной группы, и все основные функции, включая безлимитное общение нескольких видов, бесплатны.

 

Тематические сообщества повышают вероятность быстрого знакомства с единомышленниками.

 

В зависимости от индивидуальных особенностей характера оптимальным будет тот или иной способ, как избавиться от одиночества.

 

Вне зависимости от того, какой путь вы выберете, желаем достигнуть вашей мечты с минимальными усилиями.

 

 

Права на фото и лицензия: ©Depositphotos.com/[dmbaker]



Автор: от50.рф
Комментарии
Да даже в 30 в реале уже проблематично наводить мостики для романтического общения. знакомые хоть и предлагают варианты, но ИМХО нет ничего более неперспективного. Если ничего не выйдет, обычно возникают обиды. Романы на работе - вообще сплошной ахтунг! Не успела вместе в кафе сходить, уже говорят, что залетела))) Так что теперь только здесь пытаюсь судьбу встретить!
Мне именно веб-ресурсы нравятся. Тут всё более-менее по честному. Разве что фотки некоторых дам не слишком свежие. Одну такую нимфу на свиданку пригласил. Вобщем, сзади - по фигурке - пионерка, а на лицо - пенсионерка. Смущённо призналась, что ей не 40, как в анкете, а под полтинник. На что только надеялась?
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт От50.Рф, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!